Новости
Разделы

Все статьи сайта





Нападающий итальянской сборной Тони уже трижды огорчал нашего голкипера Александра Шовковского. Добавим к этому и заработанный форвардом "Фиорентины" пенальти, который реализовал Массимо Оддо, а также две желтые карточки Русола и Шершуна, привезенные Лукой, и получим настоящего злого гения для футбольной Украины. Хотя кипер, которому по игре за клуб в последнее время предъявлялось немало претензий по праву выходил из раздевалки с высоко поднятой головой...

- Александр, на ваш взгляд, что послужило главной причиной обидного поражения?

- Сложно ответить однозначно. Тут целый ряд нюансов, из которых и была в конце концов соткана общая картина нашей неудачи. Соперник, не продемонстрировав ничего сверхъестественного, добился нужного результата, а мы, показав неплохой футбол, уехали из Рима ни с чем.

- Было ли нарушение правил Русола на Тони?

- Я еще не видел видеозаписи, поэтому отвечать на этот вопрос с моей стороны было бы некорректно. Во




Ассоциации, как и ничто на свете, не возникают из ничего и не исчезают бесследно. Уж сколько воды утекло с тех пор, как Лев Яшин, далеко выбежав из ворот и сорвав с головы кепку, на мгновение опережал нападающего и резким кивком посылал мяч в аут! Но и сегодня о голкипере, хладнокровно подстраховавшем партнеров по обороне за пределами штрафной, говорят: "Сыграл по-яшински". Между тем вратарь киевского "Динамо" и сборной Украины Александр Шовковский, которого я впервые увидел в середине 90-х, заставил вспомнить меня одного из хранителей славных традиций самобытной советской (читай - яшинской) вратарской школы Рината Дасаева.

И тот, и другой предстали перед публикой в довольно раннем для голкипера возрасте. И тот, и другой при росте под метр девяносто совсем не выглядели античными героями. Наоборот, худощавые, долговязые, они казались легкой "добычей" для богатыря-форварда. Однако впечатление с трибуны нередко обманчиво. Вот и в данном случае уже в начале карьеры забить обоим




Капитан команды киевского "Динамо" Александр Шовковский рассказал о нюансах противостояния с французским "Генгамом" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

Об удалении Андрея Ярмоленко:

Вы знаете, как должен друг входить в драку? С ударом ноги! - так ответил японский мастер единоборств. Но мы играем в игру, где успех зависит от командных действий! Андрей с Сергеем друзья по жизни. И я могу понять его реакцию как друга, когда он увидел насколько сильна полученная Сергеем травма. Он хотел остановить игру, чтобы оказали ему необходимую помощь, но к сожалению, сделал это слишком грубо, хотя точно не хотел нанести травму игроку команды соперника. Судья отреагировал так, как отреагировал. Он следовал букве закона, совершенно не учитывая сложившуюся ситуацию. Но это уже было его решение.

О контакте с судьей Винчичем:

Он не шел на диалог и был неадекватен!!! Это подсказывало мне, что вести диалог нет смысла. И хотя я пытался вести с ним разговор спокойно, он просто чуть




Долгих одиннадцать месяцев после товарищеского матча с ФК «Москва» голкипер «Динамо» Александр Шовковский носил в ключице временно поставленную металлическую пластину. От нее вратарь хотел избавиться после июньского Кубка мира, однако плотный график ответственных игр за «Динамо» и сборную не давал Шовковскому даже двух свободных недель для проведения необходимой и давно запланированной операции.

Такая возможность представилась вратарю во время зимних каникул. Отдохнув на Мальдивских островах, Шовковский вернулся в Киев, где 22-го декабря в клинике Ярослава Линько была успешно проведена операция. Хирургическое вмешательство продолжалось около получаса и уже на следующий день пациент был выписан домой. По словам врачей, к полноценным тренировкам голкипер сможет приступить через две недели, аккурат к выходу динамовцев из отпуска.

Новогодние праздники Александр вместе с женой Ольгой планирует провести в Италии. В планах посещение исторических городов севера и центра




Голкипер «Динамо» в матче с «Ворсклой» (2:1) Александр Шовковский не сумел сохранить ворота своей команд «на замке», однако был одним из лучших на поле в составе своей команды. Во многом благодаря Шовковскому динамовцы увезли из Полтавы победу.

- Через два дня на третий, после тяжелого матча в Израиле, игралось нелегко. Ощущался перепад в температуре. В последнее время в Полтаве у нас проходили очень сложные поединки. Если не ошибаюсь, последние года два мы не могли здесь победить, а в прошлом чемпионате и вовсе проиграли. Поэтому прекрасно понимали, насколько сложной будет игра. После пропущенного мяча у меня были претензии к полузащитникам. Но ребята проявили характер: уступая по ходу матча 0:1, в конечном итоге мы взяли такие нужные нам три очка.

- Почему вам тяжело играть в Полтаве?

- Я знаю Николая Павлова – все команды, которые играют под его руководством, показывают агрессивный, атакующий футбол, хорошо готовы функционально. Не удивительно, что




Страницы: Развернуть









Сайт про Александра Шовковского